【字体:

当前位置:首页 >> 留学生活 >> 规章制度 >> 中国青年政治学院外国留学生公寓住宿管理规定

中国青年政治学院外国留学生公寓住宿管理规定
发表日期:2014-11-07 作者: 编辑: 出处:

一、入住规定:

1.     留学生持本人有效护照办理入住手续。

2.     服从安排,按指定的房间住宿。如有特殊情况,学生于开学两周之内向公寓申请调整房间。

3.     退房时需先到留学生办公室办理,由办公室通知留学生公寓后方可办理退房手续。

 

二、收费规定:

4.     办理入住时向公寓交纳1000元押金,在退宿时房间设备、房卡等无人为损坏、丢失等情况时,退还该押金。

5.     学生按学期预订房间并交纳住宿费。学期未结束提前退房者,扣除一个月住宿费作为违约金。因个人原因提前退宿,或因违纪被学校退宿、退学等均适用此规定。

6.     双人间如因一人搬走只剩一人住宿时,在尽量照顾学生不同生活习惯的前提下,公寓有权调整房间。不同意公寓调整房间的,须按单人包间交纳住宿费。

7.     学生每年于秋季学期11月份、春季学期5月份的指定日期重新预订下学期房间。已交纳的押金将作为房间预订金。

 

三、日常规定:

8.     严防火灾,如因个人原因造成损失者均由个人承担。

9.     提高防范意识,注意防盗防窃。外出请及时锁门。请妥善保管房卡和门禁卡,丢失或损坏房卡要赔偿50元。

10. 来访客人须到前台登记。会客时间为6:00-23:00。房间内不得留宿他人。

11. 爱护公用设施,保持房间卫生。不要随意搬动家具,或在房间设施上乱写乱画或张贴各种物品。

12. 讲究公德,保持安静,请勿在公寓内大声喧哗或者从事影响他人休息和学习的活动。

13. 节约用水用电。随手关紧水龙头,房间无人时关闭各种用电设备。如违反规定,公寓有权按情节轻重予以罚款。

 

四、特别提醒:

14. 严格遵守中国法律和法规,禁止在公寓内从事任何非法活动。

15. 禁止在公寓内任何地方吸烟。

16. 禁止男女学生混住。

17. 严禁携带易燃易爆物品或管制刀具进入公寓。

18. 注意用电安全,禁止私自拉接电线或使用大功率电器(如电热扇、电暖气、电炉子等)

19. 禁止在公寓内喂养宠物。

20. 如有违反公寓管理规定的行为,将视情况给予警告、取消下学期预订房间资格、限期搬离公寓等处分。

本管理规定由留学生公寓负责解释。

 

位读者读过此文