【字体:

当前位置:首页 >> 留学生活 >> 留学生简报 >> 留学生公寓住宿管理规定

留学生公寓住宿管理规定
发表日期:2011-06-16 作者: 编辑: 出处:

1. 留学生入住公寓前须交纳1000元押金。

2. 入住后不许改变房间内的家具布置格局,以免损坏家具或划伤地板。严禁在墙面、家具、房门以及其他公寓设施上乱写乱画或张贴各种物品。严禁将手纸、棉签等杂物投入马桶和水池内。

3. 公寓严禁男女学生混住,一经发现立即勒令搬出公寓,情节严重者勒令退学。

4. 妥善保管房卡和门禁卡,严禁在卡上乱贴乱涂。丢失或违反规定者赔偿50元/张。

5. 禁止在房间及楼道内吸烟。每层公区垃圾桶处设吸烟区,烟头熄灭后丢入垃圾桶内,若损坏公寓设施,必须照价赔偿。

6. 床单被罩等用品二人居住房间每15天更换一次,单包双床房间每月更换一次。

7. 来访朋友必须登记,会客时间为6:00—23:00。未经学校老师及公寓管理人员批准禁止留宿。违者报学校处理。

8. 严禁携带危险品进入公寓;严禁在公寓内使用大功率电器(如电热扇、电暖气等);严禁在公寓内喂养任何宠物。

9. 公寓每晚24:00关闭楼门。晚间外出或外宿,请提前告知工作人员。公寓值班人员每晚23:00检查房间,通知来访朋友离开。

10. 入住学生应主动配合工作人员的工作。不得在公寓内大声喧哗、吵闹、追跑玩耍扰乱秩序、损坏公物。违者将给予处罚,情节严重者勒令搬出公寓。

11. 留学生公寓是为在本校长期学习的学生提供的住所,在此入住的留学生需提前交满至少一个学期(按校历课程时间规定计算)的住宿费,如中途或提前退房需交纳一个月住宿费的违约金。

12. 入住学生学期末退房,需到留学生办公室核实本学期交费情况,由办公室主管审核后方可到留学生公寓处办理退房手续。

13. 入住学生学期末退房时,如果下学期仍要入住在本公寓,须交纳公寓房间预订金1000元。

14. 以上条款最终解释权在本公寓。

 

中国青年政治学院留学生公寓

2011年1月1日 

 

位读者读过此文