【字体:

当前位置:首页 >> 留学生活 >> 签证及居留许可 >> 外国留学生申请办理签证和居留许可业务

外国留学生申请办理签证和居留许可业务
发表日期:2014-11-04 作者: 编辑: 出处:

外国留学生申请办理各项签证和居留许可业务,须首先由外国留学生工作办公室批准,并向签证部门提交电子申请,经北京市公安局出入境管理处审核通过后办理。外国留学生可自行办理签证或自愿选择付费由签证服务机构代办。

 

申请居留许可

持学习(X1)签证的外国留学生应于入境起 30天内申请居留许可手续,逾期不办者,责任自负,罚款自理。所需文件为:

★ 本人有效护照

★ 北京国际旅行卫生保健中心开具的《健康合格证》

★ 外国留学生工作办公室开具的《中国青年政治学院外国留学生办理签证通知单》

★ 中国青年政治学院《入学通知书》

★《外国留学人员来华签证申请表》(JW201 JW202表)

★ 一张 2寸(护照规格)的正面免冠照片(背景为白色)

★ 《临时住宿登记表》复印件

办理完居留许可手续后,须持护照到居住地公安派出所或所住涉外公寓重新办理《临时住宿登记表》。

 

申请签证和居留许可延期

外国留学生须注意自己的居留许可或签证有效期。外国留学生因签证或居留许可过期导致非法居留是违法行为,应当受到处罚。

X2签证即将到期的留学生,需要延长停留期限的,须至少在有效期满2周前到办公室申请延期;居留许可即将到期的留学生,需要延长居留期限的,须至少在有效期满30天前到学院办公室申请延期。

申请居留许可延期所需文件为:

★ 本人有效护照

★ 留学生办公室开具的《中国青年政治学院外国留学生办理签证通知单》

★ 一张 2寸(护照规格)的正面免冠照片(背景为白色)

★ 《临时住宿登记表》复印件

申请 X2签证延期者,除上述文件外,还须提供:

★ 中国青年政治学院《入学通知书》

★《外国留学人员来华签证申请表》(JW201JW202表)

如签证或居留许可有效期满时为学校假期,外国留学生需在学校放假前一周申请办理。

居留许可或签证延长之后,外国留学生本人须持护照到居住地公安派出所或所住涉外公寓更新《临时住宿登记表》。

 

位读者读过此文