【字体:

当前位置:首页 >> 留学生活 >> 签证及居留许可 >> 注意事项及违法处罚

注意事项及违法处罚
发表日期:2014-11-04 作者: 编辑: 出处:

一、外国留学生在华办理签证和居留许可有效期不得超过学习期限。

二、外国留学生进入我校就读时,持有在中国境内其他学校办理的签证或者居留许可的,须持有上述学校开具的结束学习证明或者转学证明。

三、学生办理签证或居留许可延期时,须先交纳保险费和学费,按照保险费和学费交纳的期限办理签证或居留许可延期。

四、外国留学生结束学习后,应当于签证或居留许可到期前离境,否则即构成非法居留。

五、学校不邀请外国留学生家属来校陪读。

六、新生入学时,如持有的签证或居留许可已到期或者临近到期,学校不接受其报到注册,须自行去北京市公安局出入境管理总队接受处罚。

七、签证政策依照国家法律规定可能会发生变化,学校以北京市公安局出入境管理总队的正式通知为准执行各项签证政策。

八、外国留学生办理停留居留手续,应当首先在学院办公室核实学习状态,然后按照学院办公室规定的程序办理。未经学院办公室许可,外国留学生不应当直接向公安机关出入境管理机构申请。

 

 

违法处罚

根据《中华人民共和国出境入境管理法》,外国人有如下情形的,给予处罚:

外国人非法居留的,给予警告;情节严重的,处每非法居留一日五百元,总额不超过一万元的罚款或者五日以上十五日以下拘留。

外国人拒不接受公安机关查验其出境入境证件的,或拒不交验居留证件的,或居留证件登记事项发生变更,未按照规定办理变更的,或冒用他人出境入境证件的,或未按照法律规定办理住宿登记的,给予警告,可以并处二千元以下罚款。

外国人在中国境内有违法行为的,依照法律规定,可以处限期离境、遣送出境或者驱逐出境。遣送出境的外国人,15年内不准入境;被驱逐出境的外国人,10年内不准入境。

 


 

位读者读过此文