【字体:

当前位置:首页 >> 新闻通知 >> 最新新闻 >> 留学生赴西安、洛阳体验中国文化

留学生赴西安、洛阳体验中国文化
发表日期:2016-11-21 作者: 编辑: 出处:

1114日至17日,国际教育交流学院组织80多名留学生师生赴陕西西安、河南洛阳进行语言实践,体验中国文化。

同学们最先抵达的是秦始皇陵兵马俑。一见到兵马俑,同学们都被这雄伟恢弘的气势给震撼到了。同学们依次参观了一号坑、三号坑、二号坑及博物馆,虽然天气不太好,但同学们依然兴致勃勃,一边参观一边认真地听讲解。当知道兵马俑远不止大家目前所看到的这三个坑,耗时八年多时,同学们都目瞪口呆。更有很多韩国留学生表示,终于亲眼见到以前只在教科书上见过的兵马俑,他们感到很不可思议。

                   _DSC0475.JPG

次日,同学们参观了闻名遐迩的陕西历史博物馆,在这里,“给我一天,还你万年”得到了最好的印证。一件件文物、一本本书籍都在诉说着一个又一个故事,同学们在这里不仅看到了西安这座老城的历史,也看到了整个中国的历史。

                   _DSC0507.jpg

第三天,同学们来到了历史名城洛阳,参观了洛阳博物馆和老子纪念馆。洛阳之行让同学们对洛阳这座古城有了一个非常直观的认识。

 

此次活动让留学生们对西安和洛阳这两座历史名城有了深刻的认识,开阔了他们的眼界,丰富了他们在中国的学习和文化生活。我们相信此次活动让留学生们对中国有了更深层次的了解,更增强了对中国文化的认同感。

 

 

位读者读过此文