【字体:

当前位置:首页 >> 新闻通知 >> 最新新闻 >> 包粽子,迎端午

包粽子,迎端午
发表日期:2017-05-26 作者: 编辑: 出处:

   粽叶飘香,品味端午。为迎接中国传统节日端午节的到来,我院于525日下午组织留学生在教工餐厅举行了包粽子的活动。

   得知留学生要来包粽子,教工餐厅的员工提前将白净的糯米淘洗干净,摆好了鲜绿的粽叶。不到四点,来自韩国、印尼、波兰、法国、泰国、日本等国的四十多名留学生就已经齐聚在教工餐厅摩拳擦掌了。“先把粽叶卷起来,再从这边折过来,要做成这个形状。”在餐厅员工的指导下,留学生们照葫芦画瓢,把两片粽叶重叠,然后把粽子馅儿包进去,互相帮剪白线,包得可起劲儿了。学院的部分老师也参与到活动中,与同学们一起动手包粽子,与学生一同体验端午节传统文化。在大家的共同努力下,一个个形状各异的粽子就这样包好了,看着自己的劳动成果,同学们脸上洋溢着幸福的笑容。

   本次活动让学生们在学习汉语之余,通过亲自动手实践感受中国的传统文化。学院每年都会在中国传统节日举办此类活动,希望学生能在活动中增进对中国的了解,对中国文化有更为感性的认识。

_DSC0531_副本    

_DSC0542_副本_DSC0584_副本_DSC0569_副本

位读者读过此文