当前位置:首页 >> 新闻通知 >> 最新新闻 >> 留学生语音大赛圆满举行

留学生语音大赛圆满举行
发表日期:2017-10-30 作者: 编辑: 出处:

为提高学生对语音的重视程度,展示学生的语音面貌,更好地指导日后的教学工作、规范学生的发音练习,1027日下午,中国青年政治学院国际教育交流学院的全体师生在致学楼举行了一次别开生面的语音大赛。

本次比赛按学生语言水平的不同分为ABC三组同时进行,每组分别邀请了学院的三位老师担任本次比赛的评委。这次比赛,共有A20名、B12名,C12名学生参加比赛,比赛名单由各组评委或班长当场抽签决定,然后每位参赛选手抽取一篇文章在比赛时朗读,评委老师根据朗读时的表现给每位选手打分,最后评出每组的一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干名及一个优秀班级奖。

比赛过程中,虽然不是每个同学都参加了比赛,但是没有参赛的同学也积极参与其中,为本班的参赛同学加油打气,现场气氛既紧张又热烈。参赛同学也在本班同学的加油声中,充分发挥了自己的实力。虽然参赛学生的语音水平参差不齐,但可以看得出每位学生都为了这次比赛付出了很多努力。他们在台上充满自信、展示自我,赢得了比赛现场的阵阵掌声。

经过这次比赛,我们看到了学生们的语音面貌,也让学生们开始重视起语音问题来。虽然比赛结束了,但是学生们对语音练习的热度并没有减退,大家通过这次比赛都看到了自己的不足,也发现了语音练习的乐趣所在。相信在以后的学习中大家会更加努力!

IMG_20171027_135914

评委给选手打分