001.jpg

当前位置:首页 >> 学校简介 >> 城市情况

北京,中华人民共和国首都直辖市国家中心城市超大城市,全国政治中心文化中心国际交往中心、科技创新中心 ,是中国共产党中央委员会中华人民共和国中央人民政府全国人民代表大会的办公所在地。北京市下辖16个区。20156月,北京市常住人口2168.9万人。

景点:

北京是全球拥有世界遗产7处)最多的城市,是全球首个拥有世界地质公园的首都城市。北京对外开放的旅游景点达200多处,有世界上最大的皇宫紫禁城、祭天神庙天坛、皇家园林北海公园颐和园圆明园,还有八达岭长城慕田峪长城以及世界上最大的四合院恭王府等名胜古迹。

教育:

北京同时也是全国教育最发达的地区之一。截至2012年,北京市共有普通高等院校91所,其中包括清华大学北京大学中国人民大学、北京师范大学等全国最为著名的学府。北京是全国高等院校的中心,聚集了全国数量最多的著名高校。

美食:

北京是世界第八大美食之城,居内地之首。北京的风味小吃历史悠久、品种繁多、用料讲究、制作精细,堪称有口皆碑。京味小吃的代表有汁儿豆面酥糖酸梅汤茶汤小窝头茯苓夹饼、果脯蜜饯、冰糖葫芦艾窝窝豌豆黄驴打滚、灌肠、爆肚炒肝等。

购物:

北京是唯一入选世界15大购物之都的内地城市,拥有百余家大中型购物商场。王府井大街、前门大栅栏、西单商业街是北京的传统商业区;国贸商城、东方新天地、中关村广场。

国际交流:

截至2012年,北京市与72个国家的124个首都和大城市有友好往来关系,其中已与37个国家的41个城市建立了友好关系。在读的外国留学生29452人。北京现有外国驻华大使馆137个,国际组织和地区代表机构17个,外国新闻机构190个。在北京设立的国外驻京代表机构已超过7000家,全球最大500家跨国公司已有185家来京投资。

最新更新日期:2016-10-21